Leipziger SC 1901 – Für jeden das Richtige

Unser Verein, gegründet im Jahr 1901 und im Laufe der über 100-jährigen Geschichte durch viele historische Erfolge ausgezeichnet (siehe Chronik unter lsc1901-tennis.de), liegt malerisch im Leipziger Südwesten an der Pistorisstraße. Umgeben von altehrwürdigen Eichen spielen aktuell 429 Mitglieder auf 13 Plätzen Tennis. Hinzu kommen 2 Kleinfeldplätze sowie eine Ballwand. Doch an Spielpartnern mangelt es eigentlich nie auf unserer Anlage. In 17 Erwachsenen- und 7 Jugend-Mannschaften nehmen unsere Mitglieder am Punktspielbetrieb teil, angefangen von den Jüngsten bis hin zur Ostliga-Mannschaft der Herren 65 teilen wir alle die Liebe zum Tennissport.

Ein Hauptaugenmerk des Vereins liegt in der Jugendarbeit, welche leistungsabhängig von der Abteilung unterstützt wird. Insgesamt 139! Jugendliche haben Spaß am Tennisspiel, trainieren in der Tennisschule und Akademie Mitteldeutschland oder in der Tennisschule Rainer Becker.

Sowohl der Leistungsgedanke im Rahmen von Turnierteilnehmen und ambitioniertem Mannschaftssport, wie auch die Geselligkeit des Vereinslebens haben beim LSC ihren Platz, so dass wir für jeden Tennisspieler ein interessanter Verein sind.

Webseite des LSC besuchen